Cara Mudah Menambah Meta Tag Untuk Setiap Artikel

 Meta Tag Untuk Setiap Artikel
Cara Mudah Menambah Meta Tag Untuk Setiap Artikel ditulis supaya blog yang kita miliki lebih bersahabat lagi dengan search engine, bersahabat disini maksudnya adalah agar pada saat ada pengunjung yang mengetikkan kata kunci tertentu di mesin pencari, mesin pencari kemudian akan melakukan pencarian terhadap kata kunci yang dimasukkan, nah, apabila dalam salah satu artikel blog mengandung kata kunci tersebut, akan lebih besar kemungkinan halaman blog kita yang mengandung kata kunci tersebut akan ditampilkan oleh mesin pencari, dan efeknya, pengunjung akan datang ke blog kita, seneng kan kalo blog kedatangan pengunjung.

Penambahan Meta tag untuk setiap artikel sendiri dalam prakteknya hanya menambah fitur deskripsi penelusuran di halaman entri (Dapur tempat kita mengetik artikel), Pada bagian ini, Isikan deskripsi singkat mengenai artikel anda, sekira dua atau tiga baris, dan usahakan mengandung kata kunci, nah, bagaimana cara menampilkan fitur tersebut, yuk disimak aja ya

Memunculkan fitur Deskripsi Penelusuran ( Meta Tag )

1. Login dalam dashboard blog anda, yang di blogspot ya.
2. Masuk ke menu Setelan ==> Preferensi Penelusuran ==> Deskripsi ==> Edit, kemudian ada pertanyaan untuk mengaktifkan deskripsi penelusuran, jawab saja Ya, kemudian masukkan deskripsi / tema blog anda
menambah meta tag untuk setiap artikel di blogspot

3. Kalo sudah selesai mengisi deskripsi, klik simpan perubahan, Selesai.
Halaman Entri Artikel

Selanjutnya coba anda tulis artikel baru, pada halaman tersebut akan muncul sebuah fitur deskripsi penelusuran, dan disitulah anda dapat memasukkan kata kunci yang anda inginkan sesuai dengan artikel yang sedang anda buat, sedikit contoh jika anda menulis artikel yang berjudul
"membuat kue rasa coklat", 
pada fitur deskripsi penelusuran anda dapat menambahkan kata kunci
bikin, buat, membuat, masak, kue rasa coklat
Bagaimana, sudah jelaskan, semoga bermanfaat ya.

Apabila artikel ini bermanfaat, Silahkan bagikan dengan sosial bookmark di bawah ini :
Facebook Digg This Twitter Stumble Technorati

Salam Blogger, Terima kasih anda telah berkunjung ke blog yang sederhana ini, Tujuan saya dalam membuat blog ini adalah supaya lebih memperbanyak teman sesama blogger, karena sebagian artikel yang saya terbitkan umumnya dibaca oleh mereka yang mempunyai blog juga, akan sangat lebih baik setelah anda membaca artikel di blog ini untuk meninggalkan komentar, sertakan juga alamat blog anda, Berkomentar sesuai dengan topik artikel, dan saya akan berkunjung balik ke blog anda, lumayan bukan mendapat satu traffik ke blog anda juga.

23 comments:

  1. thanks gan infonya di tunggu kunjungannya yh d ptikunm

    ReplyDelete
  2. makasih mas berhasil postingan saya berada di urutan ke empat dari google ,, hehe semoga sukses yha mas ,, jangan lupa juga mampir ke blog saya junggleinformation.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Thank's, gan....udah lama saya cari - cari info ini. melalnglang buana search engine.....
    maklum newbie sich

    ReplyDelete
  4. Baru tau saya gan ada cara begini, hebat deh..thanks ya gan infonya.
    htt://seoblogindo.blogspot.com
    jangn lupa kunjungan baliknya ya gan.

    ReplyDelete
  5. mungkin bisa liat liat dulu tutorial blogger lengkap http://aguzcreative.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Info yang bermanfaat bagi saya yang baru nyemplung di blogspot. Thank's.

    ReplyDelete
  7. Nah ini yg saya Cari" Makasih mas infonya.

    ReplyDelete
  8. tengkiu bro,,,ini yg saya bingungkan,soalnya blog ane ada yg fitur deskripsinya muncul ada yg enggak...ternyata tag deskripsi yg utamanya harus di on kan dulu tho...walah....

    satu lg bro,sy dpt templete blogger bagus banget.tp saat ane pasang selalu nga sama dg versi demonya kenapa itu ya? apa perlu settingan blog juga? mohon dibalas ke
    nextg_onlineshop@yahoo.com thanks berat brooo

    ReplyDelete
  9. jelas banget gan,,, makasih.

    ReplyDelete
  10. Makasih,,,,, OK Banget

    ReplyDelete
  11. woke banget mas artikelnya, ngemeng-ngemeng itu keywordnya di batasin gak mas ?

    ReplyDelete
  12. kalo dibatasin apa enggak saya kurang paham juga mas, tapi saran saya jangan terlelau panjang dalam meuliskan judul artikel, karena berhubungan dengan SEO

    ReplyDelete
  13. makasih gan gua dah paham.....
    sangat bermanfaat artikelnya...
    Kunjungi Blog Gua Yah Mas...
    http://lembar200.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. keren....master...
    kunjungi blog saya ya...
    http://mademathika.blogspot.com/
    terima kasih...

    ReplyDelete
  15. Wah... baru tahu saya gan...
    Makasih ya...

    Mohon kunjungan balik n backlink'nya...

    http://www.zamrudnews.com

    ReplyDelete
  16. Makasi gan, langsung ane praktekin..
    jika brkenan, kunjujungan balik ya gan. ke blog baru ane..
    http://pande-runata.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. saya udah terapkan gan kenapa saya tidak menemukan apa ada ide trims by www.memberantash.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. trims infonya akhirnya saya bia juga ,GBU gan

    ReplyDelete
  19. wah berguna banget ilmunya gan...

    ReplyDelete