Cara Mudah Mendaftar blog ke Search Engine Google

Mendaftarkan blog ke search engine, sangat penting untuk dilakukan, apabila anda dalam mengelola sebuah blog dan ingin blog anda ramai pengunjung, salah satu sumber traffik pegunjung yang paling tinggi adalah dari search engine, salah satunya dan juga search engine terbesar saat ini, google, dalam menampilkan hasil pencarian mesin pencari google pertama kali akan menampilkan blog-blog yang sudah terdaftar (terindeks), keuntungan apabila blog telah terindeks oleh google maka blog kita akan berkesempatan mendapat pengunjung.
mesin pencari google memang akan secara berkala melakukan indeks kepada seluruh blog yang ada, akan tetapi apabila kita mempunyai blog baru, akan sangat lama menunggu blog tersebut terindeks, nah, cara untuk mempercepat supaya blog kita cepat terindeks di mesin pencari google dan bisa bersaing untuk hasil pencarian, maka kita bisa mendaftarkan blog ke mesin pencari google, caranya juga sangat mudah, cukup anda klik link berikut
 https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=/addurl,
kemudian masukkan URL blog anda, serta mengisi captcha, lalu klik submit request, selesai.
Mudah bukan

Apabila artikel ini bermanfaat, Silahkan bagikan dengan sosial bookmark di bawah ini :
Facebook Digg This Twitter Stumble Technorati

Salam Blogger, Terima kasih anda telah berkunjung ke blog yang sederhana ini, Tujuan saya dalam membuat blog ini adalah supaya lebih memperbanyak teman sesama blogger, karena sebagian artikel yang saya terbitkan umumnya dibaca oleh mereka yang mempunyai blog juga, akan sangat lebih baik setelah anda membaca artikel di blog ini untuk meninggalkan komentar, sertakan juga alamat blog anda, Berkomentar sesuai dengan topik artikel, dan saya akan berkunjung balik ke blog anda, lumayan bukan mendapat satu traffik ke blog anda juga.

12 comments:

  1. makasih om penjelasannya.karena saya baru mulai suka bikin blog secara otodidak.tapi dalam penulisan artikel.ada tautan judul,tautan lampiran dan mime,fungsinya apa? minta keterangannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial blognya lebih lengkap
      http://aguzcreative.blogspot.com/search/label/Blogger

      Delete
  2. Prosesnya sampai kapan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses berhasil apabila blog anda mudah dicari dengan mengetikkan kata kunci yang terdapat di blog anda, dan blog anda muncul pada hasil pencarian

      Delete
  3. Mantap nih kang,
    salam kenal http://maswidikira.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. mKasiH gan Saya PEmuLA nUI JDi Pngen Liat"aja NUi BRmanfaat bnget BUat Q Yg pEmula............


    http://marwananakblogs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. THANKS FOR INFO
    http://long-cham.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. kok gk bisa brhasil mas brow..???

    ReplyDelete
  7. makasih gan buat info nya. boleh coba kunjungi saya di gumdam.pusku.com
    saya masih belajar nge blog :)

    ReplyDelete
  8. saya kog tetap belum bisa gan ?gimana ni??
    kunjungi juga ya
    pekalongandewe.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. makasih sob atas infonya, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  10. Thanks gan, Artikelnya sangat membantu,.
    mampir k blog ane gan,. masih belajar ngeblog,..

    ReplyDelete